Какой бывает мебель для прихожей

Прихожая – обычно малогабаритных комнат в квартире. Все, кто приходят в дом, видят ее первой. Чтобы создать благоприятное впечатление о вкусе хозяев и привнести в жилище комфорт и уют, ее необходимо грамотно обставить.

Выбрать мебель для прихожей – задача сложная, однако справиться с ней вполне возможно, если следовать простым рекомендациям.

Типы прихожих

При оформлении прихожей важно купить правильный комплект мебели. Для небольшого по площади помещения подойдут модульные конструкции и элементы. Модульные прихожие могут комплектоваться в зависимости от специфики и размеров помещения.

Гарнитуры в коридор бывают угловые и прямые. При этом основа — шкаф — может быть открытым, распашным и купейным. В комнату, имеющую форму вытянутого прямоугольника, можно поставить узкий, но вместительный шкаф-купе, дополнив интерьер элегантной подставкой для зонтов и сумок или пуфом. Если же разместить шкаф неудобно, подойдет типовая модульная модель в минимальной комплектации, состоящая из вешалки, полки для головных уборов, обувницы и зеркала.

Где купить

В любом мебельном магазине можно найти готовые модульные гарнитуры для прихожей. Покупатели могут взять весь комплект или приобрести только отдельные его части, например, шкаф и полку под обувь. Решение будет зависеть от количества свободных "квадратов" и общей дизайнерской концепции.

Для тех, кто хочет попасть в мейнстрим, можно специально «состарить» свою мебель. Правда, такая отделка уместна только для классики или ретро, в современном дизайне это будет уже лишним.

Можно также обратиться в мебельные компании, которые смогут изготовить мебельный гарнитур на заказ.

«Под клиента» создается и встроенная мебель. Конструкции выглядят оригинально, отвечают требованиям эргономики, но дороже типовых аналогов. Они помогают скрыть неровности стен и другие дефекты ремонта.

Полезное

Отправляясь в магазин заранее представьте, какой будет ваша прихожая, решите, какие предметы мебели в ней будут. Сделайте замеры помещения, это гарантия того, что гарнитур «вольется» в параметры комнаты.

← вернуться к списку новостей