Каждый комод требует свой подход

Как правильно подобрать комод для вашего интерьера.

Комод в Курске

 

Перед тем, как купить комод в Курске, нужно решить, в каком интерьере он появится и, в связи с этим, в каком материале и цвете будет выполнен.

Рекомендуется выбирать мебель из одного комплекта, чтобы комод или другой предмет гарнитура органично смотрелся в комнате по размерам и цветовой гамме.

Чаще всего при оформлении используется двухцветная планировка, когда на фоне темной кровати контрастирует светлый шкаф или тумбочка. При этом тот же белый шкаф просто потеряется среди остальной яркой мебели.

При выборе специфичного оттенка для мебели, рекомендуется приобрести комод близких к нему расцветок либо покрасить его для достижения желаемого результата.

Большой комодБольшой тяжелый комод удачно впишется в минималистичный интерьер, где будет стоять только самая необходимая мебель небольших размеров. Обратите внимание на то, в какой части комнаты разместится ваш массивный комод. Если взгляд сразу падает на него, стоит подумать, что могло бы украсить главную достопримечательность комнаты.

Настоящую ценность представляют собой раритетный комод, доставшийся как семейная реликвия. Сам по себе он уже представляет собой модный тренд.

Комод в КурскеДля тех, кто хочет попасть в мейнстрим, можно специально «состарить» свою мебель. Правда, такой стиль уместен только для классики или ретро, в современном дизайне это будет уже лишним.

Учимся декорировать комод

Итак, если вы приобрели понравившийся комод в Курске, но чувствуете, что еще не хватает каких-то деталей, это легко решить с помощью декора. Преображать можно как сам комод, так и пространство вокруг него.

В первом случае вам помогут зеркала, шкатулки, подсвечники, статуэтки или вазы. Для симметрии высота элементов декора должна быть примерно одинаковой с высотой зеркала.

Комоды в КурскеВо втором случае пригодятся картины, панно, портреты. Желательно, чтобы произведения искусства также были соразмерны габаритам комода. Конечно, слишком большие картины приобретать не стоит, изображения меньших размеров, к примеру, можно повесить выше комода.

Интересно будут смотреться аксессуары, которые вторят стилю комода. Например, для низкой мебели с короткими ножками прекрасно подойдут в качестве украшения небольшие фигурки, пузатые шкатулки и вазочки или дерево бонсай. Для комнаты с яркой мебелью подбираются аксессуары похожих цветов или наоборот нейтральных тонов, которые уравновешивали бы буйство красок и узоров.

Ну и куда же без цветов, горшочки с цветущими растениями создадут атмосферу уюта в любом интерьере.

← вернуться к списку новостей